Casale1485, appoggiandosi alla produzione selezionata e all’esperienza
ventennale dell’azienda agricola locale, propone una gamma di legumi, cereali e tartufi caratteristici degli altipiani di Colfiorito avendo sempre come obiettivo la qualità e la genuinità del prodotto.

Casale1485 prende il suo nome dal Casale delle Macchie, un paese sito negli altopiani di Colfiorito, in uno degli ecosistemi naturali più suggestivi dell’Umbria. Questa località ha mantenuto intatto il suo fascino nell’arco
dei secoli anche grazie alla posizione lontana dalle principali vie di comunicazione, caratteristica che ne fà un luogo di piacevole tranquillità; il Casale si adagia ai piedi di una collina circondato dalla selva mediterranea, detta Macchia, da un lato e dall’altro guarda alla vallata e ai campi coltivati.
Le prime testimonianze scritte sul luogo risalgono al 1485. Da allora gli abitanti di queste zone, grazie alle particolari condizioni climatiche, si sono specializzati nella coltivazione, in primis, delle lenticchie di Colfiorito, che a queste altitudini trovano un habitat privilegiato, e successivamente di ceci,
cicerchie, roveja, farro, fagioli, orzo. Tali coltivazioni hanno la peculiarità di crescere bene anche in terreni poveri, ed essendo molto resistenti al freddo, forniscono un buon raccolto dove altre colture falliscono. Si tratta, perciò, di prodotti che storicamente non necessitano dei trattamenti chimici moderni.
L’attività aziendale si è poi estesa alla ricerca dei tartufo nero, bianco e bianchetto sugli altipiani di Colfiorito, riportando ottimi risultati che hanno permesso al Casale1485 di commercializzare il tartufo fresco e lavorato e le pregiate creme al tartufo.


ACCESSO RISERVATO

Effettuare il login per consultare cataloghi e listini