
La San Marino Salumi nasce nei primi anni novanta come azienda specializzata nella produzione di Prosciutti Cotti.
La nostra convinzione è che la salute si mantenga anche grazie ad un’alimentazione sana con prodotti di qualità che siano il più naturali possibile.
Per questo motivo abbiamo realizzato una gamma di Prosciutti Cotti tutti anallergici, solo con aromi naturali, a basso contenuto di sodio e selezionando le migliori materie prime. Tutto ciò, unitamente al nostro particolare processo di produzione, SENZA FRETTA SENZA PARAGONE, rende i nostri prodotti molto leggeri ed altamente digeribili. Per questo motivo i nostri Prosciutti Cotti sono particolarmente adatti alle donne in gravidanza, ai bambini, agli sportivi e alle persone meno giovani.
Ultimamente abbiamo arricchito la gamma con una selezione di Prosciutti Crudi e Salumi di qualità, le “Golose Ricercatezze”, ed una selezione di Formaggi di qualità, “I Nobili di San Marino”, prodotti sempre con la stessa filosofia che ci ha guidato nella creazione della linea dei cotti: L’ECCELLENZA NELLA LEGGEREZZA.
Dal punto di vista del concetto di prodotto e della ricerca dell’eccellenza nella qualità siamo artigiani, ma lavoriamo utilizzando quanto di buono può dare la moderna tecnologia per migliorare la qualità dei prodotti e la loro sicurezza in conformità con le regole sanitarie.
Il nostro stabilimento è costruito quindi nel pieno rispetto dei più avanzati standard igienico sanitari. Ci avvaliamo delle più moderne tecnologie presenti sul mercato e di macchinari innovativi realizzati appositamente per la nostra azienda.
Su alcuni prodotti abbiamo recuperato “antichi” metodi di lavorazione come la “siringatura in vena” e la “marinatura in salamoia” che non venivano più usati dagli anni ’70. Questa particolare lavorazione richiede una manualità molto elevata e quindi costi di produzione più alti del normale.
Siamo in possesso dell’abilitazione all’esportazione nell’Unione Europea, negli U.S.A. e nel Giappone.